Новости

    Юрий Моша советует, как не попасть на отказ въезда в США

    Юрий Моша советует, как не попасть на отказ въезда в США

    «Даже я, человек с почти десятилетним опытом жизни в Америке, иногда владею ложной или мифологической информации», - говорит Юрий Моша. Теме не менеее, компания Юрия Моши «Второй Паспорт» и самый первый его проект, «Русская Америка» помогли уже тысячам мигрантом из бывшего СССР успешно освоиться в США, стать полноправными и успешными гражданами Нового Света.

    Сделаем текст доступнее и несколько интереснее. Мы напишем все, что говорят – и правду, и неправду. Все, что ниже выделено кавычками, - это неправда. Мы просто хотим оставить этот текст в статье, чтобы вы видели, что является мифом, а что - реальной информацией. Внизу синим текстом написано то, что говорят сотрудники компании Юрия Моши, юристы с многолетним пытом работы в США.

    Если у вас открыта виза на пять или десять лет, это не значит, что вы можете находиться в Соединенных Штатах легально пять или десять лет. Туристическая виза потому и называется так, потому что она предназначена только для туристов. То есть для людей, которые приезжают на короткий период времени.

    Так сколько дольше можно оставаться в стране? Легально с туристической визой можно оставаться максимум шесть месяцев «в течение одного года. То есть это может быть один раз в 6 месяцев в год или три раза по два месяца. Или 6 раз по одному месяцу. Ну вы уловили идею, в сумме это должно быть 6 месяцев из 12-ти».

    Какая здесь типичная ошибка людей? «Многие люди, которые приезжают, чтобы подзаработать, находятся в стране 6 месяцев, а потом возвращаются домой на 1-2 месяца и едут обратно в Америку на 6 месяцев».

    «Они думают, что то, что они не были в стране несколько месяцев, сбивает отсчет времени пребывания в Америке. Поэтому помните и сообщайте другим: вы можете находиться в стране только 6 месяцев в течение 1 года».

    «А если вы пробыли в Америке 6 месяцев подряд и вернулись домой, в следующий раз можете приезжать через 6 месяцев».

    Юристы Юрия Моши рассказывают, что слышали о случаях, когда у людей забирали 10-летние визы из-за таких вот ситуаций, когда они старались прожить здесь более шести месяцев в году. Поэтому не будьте вы одним из тех случаев.

    Юристы компании «Второй паспорт» объясняют: На самом деле, когда человек уезжает в США по туристической визе, иммиграционный офицер дает максимальный срок, который этот человек может побыть в США, не выезжая из страны. Обычно, дают 6 месяцев. Но иногда офицер может дать и 2 месяца, и месяц, и 3 недели (или любой меньший срок) по своему усмотрению. Например, офицер может оставить только 2 месяца.

    Насколько каждому человеку позволяют остаться, можно проверить двумя способами:

    Посмотреть на печать въезда, на которой офицер в большинстве случаев ставит дату, доколе можно оставаться.

    Зайти на специализированный государственный сайт и ввести свою информацию: загрузится форма I-94 человека, где указана дата окончания статуса.

    Также в законодательстве нет такого правила, что кто-то может физически находиться в США максимум шесть месяцев в году по туристической визе. Если человек пробыл в Америке все шесть месяцев, разрешенные офицером, затем уехал, а потом через два месяца, скажем, возвращается назад, то есть вероятность, что офицер его снова пропустит.

    Здесь вопрос не в том, что нельзя более шести месяцев находиться. Вопрос в том, насколько весомыми аргументы человека или причины, почему он вернулась обратно в США как турист в том же году, пробыв перед тем шесть месяцев. Если можно доказать, что вы на самом деле въезжаете не раз с туристическими целями и офицер поверит вам, то вас могут допустить в США.

    Практически, в чем-то правильно пишут, что чем больше человек находится в США, тем меньше вероятность того, что он снова въедет того же года в качестве туриста. Но теоретически это возможно. Также есть возможность продлить туристический статус здесь в США более шести месяцев. Основное, это подать документы в иммиграционную службу до того, как у человека закончится форма I-94.

    По всем остальным вопросам юристы Юрия Моши всегда готовы предоставить свои консультации и помочь дельным советом.